FL-Studio

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Программное обеспечение FL STUDIO Fruity Edition v12
FL Studio 12 является программной средой, содержащей все, что необходимо для работы с музыкой. Она воплощает в себе 16 летний опыт инновационных разработок и концепцию пожизненных бесплатных обновлений. В одном пакете мы имеем все, что необходимо для сочинения, аранжировки, записи, микширования и..
2 673.00 грн
Отзывов: 1
Программное обеспечение FL STUDIO Producer Edition v12
FL Studio 12 является программной средой, содержащей все, что необходимо для работы с музыкой. Она воплощает в себе 16 летний опыт инновационных разработок и концепцию пожизненных бесплатных обновлений. В одном пакете мы имеем все, что необходимо для сочинения, аранжировки, записи, микширования и..
5 373.00 грн
Отзывов: 1
Программное обеспечение FL STUDIO Signature Bundle v12
FL Studio 12 является программной средой, содержащей все, что необходимо для работы с музыкой. Она воплощает в себе 16 летний опыт инновационных разработок и концепцию пожизненных бесплатных обновлений. В одном пакете мы имеем все, что необходимо для сочинения, аранжировки, записи, микширования и..
8 073.00 грн

Image-Line - бельгийская компания-производитель программного обеспечения, основанная в 1994 году. В настоящее время специалисты компании полностью сосредоточились на производстве музыкального программного обеспечения и программ для создания сайтов.

Ранний период (1992-1994)

После семи лет работы над программным обеспечением для фондового рынка вместе с Pavell Software Жан-Мари Кенни и Фрэнк Ван Бизен захотели немного повеселиться. Они быстро превратили какой-то клон Тетриса в компьютерную игру и начали рекламировать дискеты в компьютерном журнале. К их удивлению, люди не только быстро раскупили программу, но и потребовали большего.

Жан-Мари Кенни пишет: "Это было время, когда начали появляться игры на CD, такие как „The 7th Sense“, и мы решили выпустить свой диск. Мы связались с Private, одним из крупных игроков на рынке игр для взрослых. Они выпускали все наши игры, включая "Private Prison" и "Private Castle".

В это время IBM запустили конкурс "Da Vinci". Главным призом был цветной ноутбук (который тогда стоил $8000). У Image-Line тогда не было денег на ноутбуки. Они быстро создали игру, более или менее относящуюся к теме конкурса и заняли первое место в категории «Мультимедиа». Это привлекло внимание бельгийской прессы, и им пришлось выдумать историю, как Отдел Разработки Игр подал идею Отделу Разработки Программ для Фондового Рынка, подобно тому, как технологии Формулы 1 перекочёвывают в автомобильную индустрию.

Самое интересное во всём этом — девятнадцатилетний Дидье "Gol" Дамбрин, который не только победил в категории «Игры», но и выиграл главный приз — поездку в США и ноутбук. Image-Line сразу отметили его талант и убедили работать на них. Его первой игрой была «Private Investigator». Это был последний игровой продукт — и довольно слабый. Однако тот факт, что в игре вы должны были расстреливать и пинать ногами бабушек, чтобы игроки MBA, используя их тела, прыгали выше, заставил репера Ice-T восторгаться: «Да это же круче кокаина!» после получаса, проведенного в павильоне Image-Line на выставке в Лас-Вегасе. 

 Все эти приключения с играми создали Image-Line плохую репутацию в Бельгии (не принеся ощутимых доходов). Они решили использовать талант Gol’а более эффективно и попросили его разработать шутер Eat This. К сожалению, как раз в это время все увлеклись 3D-графикой, и игра осталась незамеченной. На сайте Image-Line доступна демо-версия игры. Это хорошая вещь, показывающая многогранный талант Gol’а. 

Другие разработчики Image-Line продолжали заниматься старыми продуктами - Fact2000 (программа для инвойсов), E-OfficeDirect (предшественник EZGenerator). Компания даже держалась в бельгийских игровых чартах четыре года подряд с компьютерной версией телеигры Blokken (забавный аналог Тетриса).

От игр к музыке

Между тем Gol ударился в создание музыкальных приложений, таких как Hammerhead и ReBirth-338. Он мечтал объединить обе программы в цифровой шаговый секвенсор и вскоре создал FruityLoops. Первая версия программы была достаточно примитивным шаговым секвенсором, поддерживавшим только работу с MIDI. Ей не нашлось места в линейке продуктов Image-Line. Однако что Кенни и Бизен ЗАМЕТИЛИ — так это то, что МИР СОШЁЛ С УМА, когда программа появилась в сети: количество скачиваний зашкалило.

Первые несколько лет были очень тяжёлыми. Продаж почти не было, приходилось всё время искать серверы, готовые разместить демо-версии программы. Чтобы получить хоть немного денег, Gol разработал FruityTracks — клон программы eJay, который потом распространялся OEM-способом как Mattel Pro-DJ (во Франции и Великобритании) и Mattel Radio 538 Music Machine (в Голландии и Бельгии).

Сегодня FruityLoops стал полнофункциональной виртуальной студией, в которой работает множество музыкантов.

Как Fruity Loops стала FL Studio

После четырёх лет успешных продаж Image-Line решили переименовать программу в FL Studio — по целому ряду причин:

1. В США у них начались проблемы с Kelloggs, поскольку те уже зарегистрировали бренд Fruit Loops. У Image-Line были все необходимые документы и, главное, бренд уже был зарегистрирован в Европе. Но Kelloggs вдруг заявили, что продавали игровые CD в коробках из-под хлопьев и, поскольку у Image-Line не было денег и времени, чтобы судиться с ними несколько лет...

2. В США у слова Fruity есть значение «голубой». Они не имеют ничего против представителей сексуальных меньшинств — но им не хотелось терять большую аудиторию в лице американских реперов.

3. Слово «loops» предполагало, что программа работает с предварительно записанными лупами, а ни один музыкант не хотел иметь с этим дела. Был даже один покупатель, чуть не потерявший контракт из-за того, что на их лейбле прослышали, что они работают с FruityLoops и решили, что те используют предварительно записанные лупы.

4. Развитие программы шло в направлении, противоположном тому, в котором двигались Acid и eJay, и люди, покупавшие FruityLoops, думая, что это такое же приложение, не могли понять, что делать, когда сталкивались шаговым секвенсором и Piano Roll.

5. Никто не хотел воспринимать название FruityLoops всерьёз. Куда бы Кенни и Бизен ни обращались с предложениями о сотрудничестве, им приходилось извиняться и часами объяснять, что это приличное приложение, тогда как менеджеры с другой стороны стола смотрели на них с едва скрываемыми усмешками.

Как бы то ни было, как только они сменили название, люди стали доверять им намного больше, а пользователи уже не стеснялись открыто говорить, каким приложением они пользуются для создания музыки. 

www.image-line.com

Allegro.com.ua © 2017