D'Andrea

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Держатель для медиатора D'ANDREA PH-1 (для микрофонной стойки)
Рассчитан на 7 медиаторов. Крепится на микрофонную стойку или любой держатель. В комплекте 3 медиатора D'ANDREA ..
170.08 грн
Отзывов: 1
Каподастр для акустической гитары D’ANDREA CAPO 311
Каподастр для акустической гитары. Яркие цвета, высокая эластичность крепления. ..
119.17 грн
Ключ для быстрой намотки струн D’ANDREA STRING WINDER DATSW
Приспособление для быстрой намотки струн на гитаре. ..
54.48 грн
Комплект для ухода за гитарой D'ANDREA Guitar Maintenance Kit GMK1
В набор входят: кусачки для струн и провода, ключ для быстрой намотки струн, 5 шестигранных ключей, складная отвертка с 6-ю наконечниками, полироль и салфетка для полировки, медиаторы D’Andrea. ..
847.84 грн
Медиатор D'ANDREA PRO-330
Медиатор D'ANDREA PRO-330. Медиатор толщиной 1,5 мм. ..
30.65 грн
Медиатор D'ANDREA PRO-346
Медиатор D'ANDREA PRO 346. Медиатор толщиной 1,5 мм ..
30.65 грн
Медиатор D'ANDREA PRO-351
Медиатор D'ANDREA PRO 351. Медиатор толщиной 1,5 мм. ..
30.65 грн
Медиатор D'ANDREA PRO-358
Медиатор D'ANDREA PRO 351. Медиатор толщиной 1,5 мм.   ..
30.65 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell .46 мм - Thin
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости. Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Thin, T, толщина 0,46 мм. ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell .58 мм - Thin Medium
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости. Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Thin Medium, TM, толщина 0,58 мм. ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell .71 мм - Medium
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости. Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Medium, M, толщина 0,71 мм. ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell .84 мм - Medium Heavy
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости. Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Medium Heavy, MH, толщина 0,84 мм.   ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell .96 мм - Heavy
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости.Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Heavy, H, толщина 0,96 мм. ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 11-351 Gauged Shell 1.21 мм - Extra Heavy
Медиатор классической формы D'ANDREA #351 серии Gauged Tortoise Shell. Выполнен из целлулоида, 6 вариантов жёсткости. Ощущения при игре близки к медиатору из черепашьего панциря. Уровень жёсткости - Extra Heavy, XH, толщина 1,21 мм. ..
13.62 грн
Медиатор D’ANDREA 2072F (коготь)
Медиатор для пальцевой игры на гитаре (fingerstyle). ..
34.04 грн

История компании D'Andrea — это история музыки 20 века и основного инструмента для гитарной игры, медиатора. На небольшой пластиковый треугольник возложена важная миссия — передавать энергию и вдохновение от пальцев к струне. Характер звучания музыкального произведения напрямую зависит от выбора медиатора так же, как он зависит от выбора струн, усилителей, эффектов либо самой гитары. Исполнители используют разные комбинации инструментов и аппаратуры для достижения и последующего воспроизведения оригинального звучания. Гитаристы постоянно экспериментируют в поисках идеального медиатора, и D'ANDREA помогает им в этом поиске начиная с 1922 года. В 2002-м компания отпраздновала свой 80-летний юбилей на рынке. 

История всемирно известных медиаторов началась в центре Нью-Йорка в 1922 году, когда Луиджи д'Андреа, продавец пылесосов, выходец из Неаполя, наткнулся на уличную распродажу целлулоидных листов, имитирующих черепаший панцирь, и форм для изготовления «сердечек» из них для оформления коробок с пудрой. Луиджи собственноручно изготовил несколько сотен таких 1-дюймовых плоских «сердечек» на кухонном столе. Когда его сын Энтони подметил, что они очень напоминают черепаховый медиатор, которым его дядя играл на мандолине, у Луиджи родилась идея — попробовать продать «медиаторы» в музыкальный магазин. Итог — за сигарную коробку «сердечек» в музыкальном магазине «Г. Ширмер и сыновья» ему заплатили 10 долларов, немалую как для 1922 года сумму. Луиджи смекнул, что дело заладится и запустил небольшую фабрику на 27-й улице.

До того момента большинство медиаторов изготавливалось из черепаховых панцирей, щитка атлантической биссы. Звук был замечательным, однако такие медиаторы были дороги, имели свойство ломаться и, помимо всего прочего, были дефицитом. Для производства медиаторов применялись и другие материалы: кость, камень, слоновые бивни, но определённо настало время для инноваций.

Луиджи выштамповывал свои медиаторы из целлулоида, используя тяжелую киянку и разнообразные формы с острыми краями собственной разработки. Края медиатора затачивались с использованием наждачной бумаги. Также предприимчивый итальянец изготавливал и традиционные медиаторы из черепаховой кости.

Панцири приходили из Европы в виде неравномерных по размеру пластин, их замачивали в масле и зажимали между нагретыми стальными пластинами и оставляли на несколько дней, при этом усилие зажима постепенно увеличивали. Готовый материал горячим снимали с пресса и вручную перфорировали при помощи стальной формы и деревянной киянки с целью получить как можно большее количество качественных медиаторов из несимметричной пластины. Работать нужно было быстро, так как остывшая или высохшая пластина быстро растрескивалась. С краев пластины «выбивали» тонкие медиаторы, ближе к середине — средние по толщине, самые толстые же изготавливали из центральной части. Затем их либо галтовали с абразивными материалами в барабане либо доводили вручную при помощи наждачной бумаги. Часть медиаторов после этих процедур снова приходилось прессовать, так как материал по своей природе проявлял склонность к неравномерности.

Процесс с целлулоидом был ощутимо проще. Пластины размером 2 на 5 дюймов были абсолютно плоскими и одинаковых размеров. До конца 1960-х они были свободно доступны в США, затем стали поставляться из Италии и Японии.

Некоторое время после запуска производства Луиджи экспериментировал с размерами и формой медиаторов, привлекая для их создания знакомых гитаристов: так появились образцы больших и, меньших размеров, более закругленные или острые, двухсторонние а затем и трёхсторонние.

Пришло время категоризации. Всего насчитали 23 модели черепаховых и 56 моделей целлулоидных медиаторов. Среди них был и знаменитый #351, который стал стандартом для игры на Fender. Одним из самых необычных стал #84, который представлял из себя три медиатора #353 различной толщины со скошенной кромкой, соединённых заклёпкой. Такой медиатор напоминал перочинный нож: медиатор для любого стиля игры всегда был под рукой. Поскольку Луиджи при создании линеек учитывал потребности многих разноплановых музыкантов, большинство из сегодняшних «инноваций» в гитарных медиаторах можно найти в каталогах D'ANDREA 1920-х годов!

Не забыли и о проблеме качественного захвата медиатора. Была создана целая линейка с фигурными пробковыми выступами-подушечками для удобного захвата, включая знаменитые «сердечки» для медиаторов соответствующей формы. Еще одна модель обеспечивала надежный захват за счет выемки в крае медиатора с проложенной в ней резиновой лентой. Этот дизайн даже был частью логотипа компании с 1920-х по 1950-е годы. Также для лучшего захвата в некоторых моделях медиаторов стали делать отверстия диаметром 1/4 дюйма. Когда полиграфическое нанесение рисунков и надписей стало неотъемлемой частью производства медиаторов, для удобства захвата стали применяться различные «узоры».   Для некоторых моделей применялись особые пресс-формы с насечками, создающие эффект волнистой поверхности. К 1970 году  D'ANDREA перевела решение проблемы в плоскость материалов, выпустив целлулоид PRO-GRIP. Медиатор сменил блестящий оттенок на матовый, но зато теперь неподвижно фиксировался в руке. В 90-х этот подход был использован в линейке Delrin PRO-GRIP BRITES.

К 1928 году Луиджи д'Андреа стал Генри Фордом в мире гитарных медиаторов. На полуавтоматическом оборудовании выпрессовывалось, выпечатывалось и обрабатывалось 59 различных моделей медиаторов, как из целлулоида, так и из черепашьего панциря. Нью-йоркская фабрика производила плоские, рельефные медиаторы, панели-накладки, чехлы и кейсы для гитар, басов, саксофонов и аккордеонов.

 В 1930 году в семейный бизнес пришел сын Луиджи, Энтони. Он привнёс ряд инноваций, которые в большей степени касались маркетинга. Энтони использовал идеи из конфетной промышленности и первым разместил ассортимент медиаторов в ящиках со множеством отделений, накрыв их прозрачной крышкой. В итоге медиаторы в 4-дюймовых пластиковых jewel-боксах принесли в 2 раза больше прибыли, и именно так продаются гитарные медиаторы сегодня. Энтони д'Андреа разместил медиаторы на картонных выставочных стендах, размещавшихся по типу мольбертов в точках продаж, поместил медиаторы в выдвижные ящички. Упаковка была настоящим коньком Энтони, медиаторы «Nick Lucas» 1930 года на картонке — яркий тому пример.

Медиаторы, производимые в 1920-х, использовались исполнителями на мандолине, банджо и акустической гитаре. Исполнители раннего блюза и джаза также стали использовать их. Сложно представить и музыкальный взрыв рок-н-ролла в 50-х без гитарных медиаторов D'Andrea! Все больше народа бралось за гитару, соответственно и медиаторов требовалось больше. Энтони (Тони-старший) начал поиски нового материала для производства медиаторов. Черепаховые панцири становилось все труднее достать, к 1975 году вид был занесен в Красную книгу и материал больше не применялся для производства медиаторов.   Целлулоид также был дорогим и достаточно сложным в обработке материалом. Обработка заказов затягивалась и была трудно контролируема. Чтобы удовлетворить возросший спрос, Энтони предложил формованный нейлоновый медиатор с концентрическим узором для захвата.

В 1962 году в семейное дело вошел сын Энтони, Тони-младший. Он применил свой опыт работы в авиапромышленности и ввел в производство медиаторов современные пластмассы, в частности высококачественный ацетальный гомо-полимер Delrin© от DuPont (линейка медиаторов Delrex). Выполненный в виде листового пластика, он обладает тональными характеристиками целлулоида, а также повышенной износоустойчивостью, однако не может быть окрашен в цвета с переливами, имитирующие черепаховый панцирь. Однако это компенсируется разнообразием форм, доступных при работе с материалом, сегодня доступны 7 форм и 6 размеров медиаторов.  Учитывая то, то материал также можно формовать при помощи отливки, Тони-младший разработал несколько уникальных форм, чтобы удовлетворить потребности шагающей по миру рок-революции. Формы имеют специально заострённые кромки для обеспечения быстрого отпускания струны и ясности тона и используются для производства трёх линеек Delrin: Jetex с многоступенчатым захватом, Brites и Pro-Grip Brites с флуоресцентной пигментной расцветкой.

Поскольку медиатор #351 стал фактическим стандартом, необходимость в 59 моделях постепенно отпала. Тони, однако, хотел повысить универсальность этого медиатора. Он предложил еще две толщины: 0.58 мм Thin /Medium м .84mm Medium/Heavy. Сегодня эти медиаторы поставляются в 8 типоразмерах, толщиной до 2 мм Super heavy. Что касается формы, 10 классических моделей, включая самые старые, дошли и до наших дней.

В то время как профессионалы все еще ценили целлулоидные медиаторы за качество звука, распространенность этого материала уменьшалась. Из-за роста себестоиммости пришлось отказаться от многих цветов. Чтобы дать гитаристам по-настоящему экономичных медиатор, Тони ввел в производство полимерный пластик V-Resin. Он обладает основными свойствами целлулоида, но значительно дешевле с точки зрения сырья, широко доступен в различных цветах, а также с полупрозрачной структурой, стилизованной под полудрагоценный и обычный камень. Материал используется в нескольких премиум-линейках медиаторов: SPECTRA-PLEC, SPECTRA SHARP с прозрачными цветами, ULTRA PLEC древесного, малахитового или хрустального цвета и в PRO PLEC классической формы с жесткостью super heavy и цветом, имитирующим черепаховый панцирь.

Тони-младший также обеспечил ряд нововведений в печати на медиаторах. С самого начала производства для нанесения обозначений использовалось горячее тиснение, сначала с логотипом D'ANDREA, а затем с прописными буквами имени исполнителя. Первым популяризировал этот процесс Ник Лукас (Nick Lucas). В 1930-х на базе модели #351 с закруглённым верхом Луиджи д'Андреа разработал именной медиатор «Nick Lucas».

Сегодня D'ANDREA производит 12 линеек медиаторов под брендом D'Andrea и специальные модели медиаторов для многих ведущих гитарных производителей, медиаторы со спецдизайном для тысяч розничных музыкальных магазинов по всему миру, модели для ветеранов сцены и современных исполнителей. Среди эндорсеров такие известные личности и группы как: Эл Ди Меола, Ли Ритенур, Ричи Самбора, Bon Jovi, Slayer, The Ventures, а также множество других музыкантов различных стилей и направлений. Всего в архивах D’ANDREA хранится более 30 000 оригинальных пресс-форм для медиаторов.

После 80 лет производства, разработки, инноваций сегодня медиаторы изготавливаются из 5 различных пластмасс, включая целлулоид (CLASSIC). Когда бразды правления бизнесом в 40-х годах прошлого столетия перешли к сыну Луиджи, Энтони, он расширил ассортимент продукции за счет кейсов и других гитарных аксессуаров. Сегодня его внук Тони управляет семейным бизнесом вместе со своим шурином Чарльзом Люссо, выполняющим функции генерального менеджера, и его женой Розмари. К 1999 году компания вышла на широкую мировую аудиторию, предлагая покупателям сотни музыкальных аксессуаров: средства для ухода за инструментами, ремни для гитар и духовых инструментов, и конечно же, предмет особой гордости компании — созданные лучшими профессиональными инженерами гитарные медиаторы из целлулоида.

www.dandreausa.com

Allegro.com.ua © 2017